High Protein Früchtebrot - Auch unterwegs rundum gut versorgt!

Praktikabel, gesund & lecker!

Verdauungsfördernd, cholesterinsenkend und eiweiß-/vitaminreich!

High Protein Früchtebrot - Auch unterwegs rundum gut versorgt!

  • 150 ml Milch, fettarm
  • 1 Würfel Hefe
  • etwas Zucker
  • ca. 30 g Mehl
  • 1 Ei
  • ca. 400-500g Magerquark (je nach gewnschter Konsistenz)
  • Kleie (Hafer, Weizen)
  • Obst nach Wahl z.B. Apfel, Beeren, Banane, etc.
  • Nüsse und Kerne nach Wahl z.B. Sonnenblumenkerne
  • ggf. etwas (Hafer-)flocken oder Mehl (zum Andicken)
  • etwas Süßungsmittel, z.B. Süßstoff, Erythrit, etc.
  • ggf. Trockenfrüchte (zum süßen, als Vitaminpower)

Milch lauwarm erwärmen und etwas Zucker, sowie Mehl darin lösen. Hefe vorsichtig hineinbröseln und die Masse für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen (z.B. im Backofen bei 50°C).

Die Masse mit Ei und Quark vermengen, beliebig Nüsse und/ oder Kerne, sowie Kleie und Obst hinzugeben, bis die Masse klumpenhaft vom Löffel tropft.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, ggf, ein paar Haferflocken drüberstreuen und für ca. 45 Minuten bei 180-200° in den Backofen geben, bis es goldbraun gefärbt ist. Brot herausholen und mit dem Backpapier aus der Kastenform holen. Nach dem Abkühlen Backpapier abziehen & fertig zum Genießen!

Tipp: Bei erhöhten Cholesterinwerten kann man hier super Haferkleie mitverbacken, die aufgrund des hohen Beta Glucan Anteiles den cholesterinspiegel auf natürliche Weise senken kann.

Nicht nur super lecker und gesund, sondern auch mega praktikabel!

Für unterwegs kannst du dir einfach eine Scheibe abschneiden und einpacken und bist auch unterwegs rundum gut versorgt. Mit hochwertigen Eiweißen, guten Fetten, langanhaltenden Kohlenhydraten, einer Menge an Ballaststoffen und Vitaminen bist du vor Heißhunger und damit einhergehenden Schnell Imbissen wie qualitativ minderwertigem Fast Food geschützt!