High Protein Christstollen
Mit dieser eiweißreichen, leckeren Variante brauchst du auch während der Weihnachtszeit kein schlechtes Gewissen haben.
- 150ml Milch, fettarm
- 1 Würfel Frische Hefe
- etwas Zucker
- 50g Weizenvollkornmehl
- 1 Ei
- 200g Weizenvollkornmehl
- 200g Magerquark
- 50g Rosinen
- 50g Gehackte Mandeln
- 30g Marzipan
- etwas Süßstoff
Hefe, etwas Zucker und 50g Mehl in die lauwarme Milch geben, das Gefäß mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Vorteig mit Quark, einem Ei und Mehl vermengen und mit Süßstoff nach belieben süßen. Marzipan in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Rosinen und den gehackten Mandeln unter den Teig heben.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und mit der Masse befüllen. Nun das ganze für ca. 20 -30 Minuten bei 200°C backen.
Etwas Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.