Frischkäsetorte

Mit dieser leichten und eiweißreichen Frischkäsetorte kannst auch du bei der nächsten Feier ohne schlechtes Gewissen schlemmen.

Frischkäsetorte

  • Für die Creme
  • 400 g Frischkäse, fettarm (0,1% F.)
  • 200 g Joghurt, 0,1 % F.
  • nach Belieben Erythrit
  • nach Belieben Zitronensaft
  • 4 Blatt Weiße Gelatine
  • Für den Boden
  • 100 g Vollkornzweiback
  • nach Belieben Erythrit
  • 75 ml Albaöl Buttergeschmack

Gelatine in Wasser geben und ca. 7 Minuten quellen lassen. In der Zeit schon einmal die Frischkäsecreme zusammen rühren. Dafür Frischkäse, Joghurt und etwas Zitronensaft vermengen und mit Erythrit süßen.

Anschließend die Gelatine auf niedrigster Stufe in einem Topf schmelzen lassen. Dann einen Teil der Creme hinzugeben, umrühren und die Masse dann unter die restliche Creme rühren.

Für den Boden Zwieback zerbröseln, ggf. in einer Plastiktüte und mit dem Nudelholz drüber wälzen. Anschließend die Masse mit dem Öl und etwas Erythrit vermengen und in den Boden einer Ringform drücken. Frischkäse darauf verteilen und für ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.